ЗХЛ

ЗХЛ 19/20 | дивизион "Мастер"

 

Уточняющая информацию по сезону для дивизиона "Мастер"!

 
1. Схема проведения: 

1 стадия. Групповой этап. Круговая система -2 круга. 
2 стадия. Плей-офф.
Серии матчей 1/2 финала, матча за 3-е место, Финал проводятся до 2-ух побед, максимальное количество матчей- 3. В случае если в серии игр плей-офф в основное время матч закончился с ничейным результатом, то главный судья матча назначает броски, определяющие победителя.
Кол-во игр у команды – 10-12 игр.

2. Допуск по квалификациям

"Мастер" – не более 7 игроков в заявку на сезон, не более 5 игроков в заявку на игру;
"Разрядник", "Спортсмен", "Любитель Плюс", "Любитель", "Практик", "Практик Плюс",  "Дебютант" - без ограничений.
Вратари не входят в количественное ограничение по квалификациям.

3. Дозаявка в дивизионе "Мастер". Дозаявка возможна по ходу Группового этапа. Дозаявочное окно будет открыто до 16.01.2020 (но не позднее - до второй игры второго круга). 

4. Допуск к Плей-офф. К матчам Плей-офф допускаются хоккеисты, принявшие участие не менее чем в 2 матчах Чемпионата ЗХЛ сезона 2019/2020. Данное требование не распространяется на игроков с амплуа "Вратарь". В список недопущенных игроков с амплуа "Вратарь" будут включены игроки, ранее не принимавшие участие в соревнованиях ЗХЛ. У игроков, заявленных и принимающих участие в ЗХЛ в разных дивизионах, количество матчей складывается путем сложения всех сыгранных матчей в лиги в сезоне 2019/2020. 

5. Новогодний перерыв. Крайний игровой тур перед новогодней паузой состоится 21-22 декабря 2019г. Игры Чемпионата возобновятся с 10-12 января 2020г.

6. В соответствие с Регламентом ЗХЛ перед матчем команды проводят разминку продолжительностью не более 5 минут. Если по причине организационных, спортивных или технических задержек общее время проведения матча, включая разминку и перерывы между периодами, не укладывается во время аренды спортивного сооружения, судейская бригада имеет право корректировать время хода матча с целью уложиться в отведенное время. Поэтому призываем вовремя выходить на разминку и не игнорировать свисток арбитра, свидетельствующий об окончании разминки. Также споры с судьями, недисциплинированное поведение, драки и т.д. влекут за собой дополнительные задержки во время матча, что соответственно может привести к включению "грязного" времени матча.
В матчах в случаи, если в счёте разница шайб составляет 2 или менее шайб, последние 2 минуты матча будут играться по чистому времени. При этом судьи могут чуть раньше грязное время включить, чтобы на последние 2 минуты осталось время аренды.
 
????Все матчи турнира проходят в ФОК "Ледовый" (Зеленоград, корпус 2045). Вход свободный.

20.12.2019