ЗХЛ

ЗХЛ 20/21 | Схема проведения и уточняющая общая информация

Уточняющая информация по сезону!

1. Схема проведения : 
 
«ДЕБЮТАНТ»
1 стадия. Групповой этап. Круговая система -1 круг.
2 стадия. Разбивка на две группы + плей-офф.
-Команды, занявшие места 1-4, формируют группу «А». Команды, занявшие места 5-8, формируют группу «Б».
Внутри каждой группы играется дополнительный круг. По итогам которого в каждой группе определяются места команд с учётом очков 1 этапа. Далее в группе «А» проходит розыгрыш плей-офф Большого Кубка дивизиона и в группе «Б» проходит розыгрыш плей-офф Малого Кубка дивизиона.
Матчи 1/2 финала, матч за 3-е место, Финал в каждой группе состоят из 1-ой игры. В случае если по результатам матча плей-офф не выявлен победитель, то главный судья матча назначает броски, определяющие победителя.
 
Количество игр у каждой команды -12.
 
«ПРАКТИК»
1 стадия. Групповой этап. Круговая система -1 круг.
2 стадия. Плей-офф.
- Команды, занявшие места 1-7, участвуют в розыгрыше плей-офф Большого Кубка дивизиона.
Команда, занявшая 1 место по итогам Группового этапа, автоматически попадает в 1/2 финала Большого Кубка. Команды, занявшие с 2 по 7 место по итогам Группового этапа, начинают плей-офф со стадии 1/4 финала.
Матчи 1/4 финала, 1/2 финала, Финал состоят из 2 игр. Матч за 3-е место состоит из 1-ой игры. В случае если по результатам 2-х матчей серии не выявлен победитель, то главный судья матча назначает броски, определяющие победителя.
- Команды, занявшие места 8-11, участвуют в розыгрыше Малого Кубка дивизиона. 
Матчи 1/2 финала, Финал состоят из 2 игр. Матч за 3-е место состоит из 1-ой игры. В случае если по результатам 2-х матчей серии не выявлен победитель, то главный судья матча назначает броски, определяющие победителя.
 
Количество игр у каждой команды 12-16.
 
Примечание: Разница шайб в серии из 2 игр не учитывается. Матч может быть завершён с ничейным счётом.
Пример ситуаций:
- Команда «А» выиграла первый матч, второй матч серии завершился с ничейным счётом. Победу в серии одерживает команда «А», выигравшая первую игру. 
- Команда «А» выиграла первый матч со счетом 6-0, второй матч серии выиграла команда «Б» со счетом 2-1. В данном случаи, главный судья матча назначает броски, определяющие победителя
 
 
«МАСТЕР»
1. Регулярный чемпионат.
Круговая система - 4 круга.  По итогам Регулярного чемпионата определятся Победитель дивизиона.
2. Кубок Дивизиона.
Дополнительно пройдёт розыгрыш Кубка Дивизиона. В розыгрыше принимают участие команды, занявшие в Регулярном чемпионате 1 и 2 место. Розыгрыш Кубка Дивизиона состоит из 1-ой игры. В случае если по результатам матча не выявлен победитель, то главный судья матча назначает броски, определяющие победителя.
Количество игр у каждой команды 8-9.

2. Допуск к играм Плей-офф.К матчам по системе плей-офф ( в т.ч. розыгрыш Кубка в дивизионе Мастер) допускаются хоккеисты, принявшие участие не менее чем в 2 матчах Чемпионата ЗХЛ сезона 2020/2021. Данное требование не распространяется на игроков с амплуа "Вратарь". В список недопущенных игроков с амплуа "Вратарь" будут включены игроки, ранее не принимавшие участие в соревнованиях ЗХЛ и имеющие только предварительную квалификацию. У игроков, заявленных и принимающих участие в ЗХЛ в разных дивизионах, количество матчей складывается путем сложения всех сыгранных матчей в лиги в сезоне 2020/2021. 

3. В соответствие с Регламентом ЗХЛ перед матчем команды проводят разминку продолжительностью не более 5 минут. Если по причине организационных, спортивных или технических задержек общее время проведения матча, включая разминку и перерывы между периодами, не укладывается во время аренды спортивного сооружения, судейская бригада имеет право корректировать время хода матча с целью уложиться в отведенное время (в т.ч. матч может быть доигран по «грязному» времени). При разнице шайб две и менее последние две минуты матча играется «чистое» время.
Поэтому призываем вовремя выходить на разминку и не игнорировать свисток арбитра, свидетельствующий об окончании разминки. Также споры с судьями, недисциплинированное поведение, драки и т.д. влекут за собой дополнительные задержки во время матча, что соответственно может привести к включению "грязного" времени матча. 

15.01.2021