ЗХЛ

Лучшие игроки и представители команд ЗХЛ сезона 2017/2018

????По итогам сезона в каждом из дивизионов были определены лучшие игроки в личных номинациях: "Бомбардир", "Снайпер", "Ассистент", "Вратарь". ???? А также среди всех команд лиги были определены лучший Тренер и Менеджер. 

Отметим, что при определении лучших игроков учитывалась статистика игр как регулярной части Чемпионата, так и игр плей-офф.

????"ДЕБЮТАНТ"

Лучшим бомбардиром и снайпером стал игрок команды???? Moscow Penguins-2 - Соловьёв Дмитрий. На счёту Дмитрия 16 голов и в общей сложности 19 очков. Лучшим ассистентом стал Плисов Алексей (????Красные Барракуды-2) с 11 пасами. В номинации лучший защитник награду взял также игрок Барракуд - Гуровский Алексей (7+5 по системе "гол+пас"). Стоит отметить, что Алексею в этом году исполнятся 56 лет, а он и в любителях успевает играть.???? При определении лучшего вратаря обнаружилась интересная ситуация. У Ивана Левченко (? Альянс-2) и Михаила Якунина (Красные Барракуды-2) одинаковое количество сыгранных игр и пропущенных шайб, но у Ивана меньше количество сыгранных минут, в следствии чего и хуже коэффициент надежности, поэтому второй год подряд награду получил страж ворот Красных Барракуд-2 -Якунин Михаил.

 

????"ЛЮБИТЕЛЬ"

В дивизионе "Любитель" все личные награды получили игроки команды ????Аматур, которая проиграла в сезоне лишь одну игру, и только в финальной серии, в которой получилась настоящая "заруба" с командой ????Витязь(Поварово). Борисов Александр (Аматур) стал лучшим снайпером и бомбардиром с 26 голами, а в общей сложности игрок набрал 38 очков. Его партнёр по звену Новиков Роман (Аматур) получил приз как лучший ассистент. На счету Романа 21 результативная передача. Лучший защитник - Леднёв Вадим (Аматур). Вадим успевал сыграть и в защите и сбегать в нападение, в сумме набрал 17 очков (12+5 по системе "гол+пас"). Вратарь как известно это половина успеха команды, особенно в решающих играх. Герасимов Сергей (Аматур) в решающей игре за золото оставил свои ворота на замке, сыграв на ноль в матче и в серии буллитов, и по праву получает звание лучшего вратаря.

 

 

????"МАСТЕР"

В высшем дивизионе ЗХЛ в номинациях Бомбардир, Снайпер, Ассистент лучшими стали игроки команды ???? "Электроник" МИЭТ- Белёвкин Андрей (11 голов + 10 пассов), Третяк Влад (11 голов), Гузеев Вадим (16 пасов), что стало для ребят конечно малым утешением, после упущенный победы в финальном матче. Напомним, что команда ?SuperJets смогла отыграться с 1-4 и довести дело до послематчыевых бросков, в которой оказалась точнее. Лучшим защитником стал Станислав Данаев (SuperJets) на его счету 4+4 по системе "гол+пас", причем сыгранных игр ( 4 матча) меньшее чем у большинства его ближайших конкурентов. У двух вратарей SuperJets одинаковое количество матчей и пропущенных шайб значилось в статистики по итогам сезона, но справедливо приз получил Огородников Дмитрий, защищавший ворота команды в финальной игре, оставив их сухими в серии буллитов.

 

 

????ОБЩИЕ НОМИНАЦИИ

Лучшим тренером был признан Синеокий Павел. Команда ???? Красные Барракуды-2 под руководством Павла одержала победу в Дивизионе “Дебютант”.

Награду Лучший Менеджер получил Аристов Сергей- игрок и руководитель команды???? Аматур. Хочется отметить как спортивный результат команды, так и дисциплину - игроки играли в одинаковых по дизайну майках и гамашах, что не являлось обязательным по Регламенту, но придавало конечно эстетическое удовольствие при просмотре игр.

 

  

Призы лучшим игрокам были вручены в ходе торжественной церемонии перед финальным матчем дивизиона «Мастер». Фотоотчёт доступен в альбомах группы лиги вконтакте vk.com/zelhl 

16.04.2018